国家医保谈判药品“双通道”管理机制落地云南永胜

发布时间:2022年12月02日 21:24:33  来源:云南网

  近日,由丽江市永胜县中医医院开具的首张“双通道”处方流转到定点药店进行医保结算支付测试成功,标志着国家医保谈判药品“双通道”管理机制在永胜县正式落地落实。

  随着药品目录管理改革推进,国家医保谈判药品增加,部分患者仍面临国家医保谈判药品购药难的问题。“双通道”处方流转购药服务落地,永胜县人民群众将实现家门口购买到治病所需的国家医保谈判药品,同时还能享受与普通药物一样的报销待遇,节省了到县外购药的时间和往返路费等额外开支。云南健之佳连锁健康药房有限公司永胜南大街路分店作为永胜县国家医保谈判药品供应保障的“双通道”药店,将为患者提供优质高效便捷的购药服务。

  近年来,永胜县医疗保障局想群众之所想、急群众之所急,为人民群众提供全方位、全周期、更加公平、更加充分、更高质量的医疗保障服务,切实保障参保患者使用国谈药品的权益,让人民群众享受医保改革红利,不断提高参保群众的获得感、幸福感。

  云南网记者 李文诗 通讯员 白会花

 推荐新闻