【我在云南贺新春送祝福】我们一起“喵喵喵” 祝福新春“妙妙妙”

发布时间:2023年01月20日 18:05:00  来源:云南网

  我是云南的,云南玉溪的,我名叫豹猫。生活在时时刻刻都在赶超跨越、起而行之、踔厉奋发的玉溪,作为家乡的“喵”,我既骄傲又自豪!家乡人们笃行不怠、拼抢奋进的精气神,一定也是每一位中华儿女的本色姿态。新春到,我们一起“喵喵喵”,祝福新年“妙妙妙”。

点击聆听来自玉溪的祝福

  像豹又像猫,我就是豹猫。我来自冬无严寒,夏无酷暑,四季如春,干湿分明的云南玉溪。

  这里是聂耳故乡、云烟之乡、花灯之乡和高原水乡,也是云南连接省外和南亚、东南亚的重要交通枢纽,更是跑在共同富裕示范区建设前列的奋进之地。兔年春节将至,我和生活在这里的绿孔雀、西黑冠长臂猿、锦鸡……一起为你送上新年的祝福。

  回看旧岁,骄傲盈怀!刚刚过去的2022年,我的家乡玉溪发挥世界级锂矿资源优势,开辟了新能源电池产业新赛道,“锂时代”正式启航。工业倍增势头强劲、特色农业增量提效、现代服务业稳中有进、数字经济趁势而上,砥砺奋进、拼搏奋斗带来随处可见的“玉溪之变”。哎呀,看着家乡欣欣向荣的好样子,我的“喵喵喵”都忍不住要变成点赞的“妙妙妙”了!

  一年之计在于春,这不仅是农民耕作的规律,也是中国人生存发展遵循的规律。这不2023年刚起头,生活在玉溪的人们脚步又开始奔忙,乘风借势,全市上下撸起袖子加油干的劲头个顶个的强。生活在时时刻刻都是赶超跨越、起而行之、踔厉奋发的玉溪,作为家乡的“喵”,我既骄傲又自豪!

  历久弥新,常在常新。兔年正待宏图大展,兔年仍需突飞猛进。幸福都是奋斗出来的,美好的未来不会从天而降。我家乡的人们笃行不怠拼抢奋斗新一年新华章、新佳绩的精气神,一定也是每一位中华儿女的本色姿态。我们一起“喵喵喵”祝福新年“妙妙妙”,我们一定能够昂首阔步、创造新的辉煌。

  统筹:锁华媛

  策划:张正 纳子胜 许芸翡

  海报设计:李雪 余思婷

  文字:丁铁

  配音:孟晖

  系列评论:

  1.【我在云南贺新春送祝福】春城昆明“鸥”歌新春到

  2.【我在云南贺新春送祝福】“漫游憨鱼”期待家乡更美好

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

 推荐新闻