【我在云南贺新春送祝福】愿大理成为更好的“诗与远方”

发布时间:2023年01月20日 18:05:00  来源:云南网

  我是云南的,云南大理的,我名叫小熊猫。有一种生活叫大理,越来越多的人在这儿挣上了“山水钱”、吃上了“生态饭”,让我们对美好的明天充满信心和希望!兔年春节就要到了,衷心祝愿大理踔厉奋发、笃行不怠,成为世人心中更好的“诗与远方”!

点击聆听来自大理的祝福

  我是生活在大理苍山中的小熊猫,拥有一幅萌态百生的可爱样子,称得上“呆萌系掌门”。

  大理是云南山川风貌的美丽缩影,苍山遒劲、洱海恬静,风花雪月、乡愁可见。多年来,大理坚持生态立洲,全面推进苍山洱海一体化治理保护,落实全民治湖、科学治湖、依法治湖、系统治湖,对环境水质最为敏感挑剔、被誉为“水质风向标”的海菜花重新在洱海连片开放。今天的大理,清水绿岸、鱼翔浅底,空气平均优良天数比例达99.8%,生动重现了“苍山不墨千秋画,洱海无弦万古琴”描述的美景。良好的生态,为多样性生物提供了适宜的生存环境,云猫、豹猫、黄喉貂、白腹锦鸡、雁鸭、紫水鸡等小伙伴们奔走相告,为大理幸福快乐的生活而点赞!

  人不负青山,青山定不负人。大理坚持践行“绿水青山就是金山银山”理念,积极调整结构、培育产业,保持了良好生态,也成就了发展繁荣,实现了生态“高颜值”与发展高质量齐头并进。有一种生活叫大理,越来越多的人挣上了“山水钱”、吃上了“生态饭”,生机蓬勃的大理,让我们对美好的明天充满信心和希望!

  岁月不居,时节如流。兔年春节就要到了,在辞旧迎新的美好时刻,我们为大理人民过往的奋进奉献所感动,也衷心祝愿大理紧紧围绕全省“3815”目标,踔厉奋发、笃行不怠,不断跃上高质量发展新境界,青春常在、芳华永驻!成为世人心中更好的“诗与远方”!

  统筹:锁华媛

  策划:张正 纳子胜 许芸翡

  海报设计:李雪 余思婷

  文字:何冠军

  配音:孟晖

  系列评论:

  1.【我在云南贺新春送祝福】春城昆明“鸥”歌新春到

  2.【我在云南贺新春送祝福】“漫游憨鱼”期待家乡更美好

  3.【我在云南贺新春送祝福】我们一起“喵喵喵” 祝福新春“妙妙妙”

  4.【我在云南贺新春送祝福】熊灵猫在绿美红河给大家拜年

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

 推荐新闻