昆明市开展春运暖冬行动志愿服务活动300余条红围巾温暖旅客

发布时间:2023年01月18日 06:30:00  来源:昆明日报

原标题:昆明市开展春运暖冬行动志愿服务活动300余条红围巾温暖旅客

1月16日和17日晚,昆明青年志愿者来到昆明长水国际机场,开展“志愿送红巾 温暖夜行人”昆明市春运暖冬行动志愿服务活动。

此次活动由云南省志愿服务促进中心、云南省志愿服务联合会、昆明市文明办、云南省红十字人道资源动员中心、昆明市志愿服务发展促进会、昆明机场团委联合开展,旨在充分发挥志愿者服务在春运期间的作用,营造平安、温馨的春运氛围。

1月17日19时30分,志愿者准时抵达机场,将红围巾和部分羊绒围巾摆放整齐。这些红围巾由云南省红十字人道资源动员中心志愿者手工编织。志愿者们在机场进港、出港明显位置,向往来的老年人、儿童、孕妇及残疾人旅客送上保暖红围巾和贴心的问候。同时,志愿者们在现场号召旅客关注“滇苗助学项目”,为需要帮助的群体献出一份爱心。

在开展暖冬行动的同时,志愿者们还积极向旅客宣传飞机、地铁出行注意事项。

该活动开展以来,累计送出300余条红围巾。此外,活动主办方还向昆明长水国际机场雷锋志愿服务站捐赠了100条小毛毯,学雷锋志愿服务站在提供“信息咨询、出行指引、寻人启事、报刊借阅、老花镜、热水”等常态化服务基础上,新增“暖冬行动——毛毯借用”服务。从1月16日起,乘坐夜间航班、长时间候机及需要保暖的旅客,均可前往机场B1层学雷锋志愿服务站免费借用小毛毯。(杨艳萍)

 推荐新闻