“我家云南美”优秀作品展播⑧|云岭先锋《美丽的云上江南“翠湖”》

发布时间:2023年01月19日 19:25:00  来源:云南网

  时序更替,山川蕴绿,春天的脚步一天天近了。难忘习近平总书记两次考察云南的深切关怀,云南各族人民在党的领导下踔厉奋发,坚决把总书记交办的事情办好,用行动书写了又一年的崭新答卷。

  1月16日起,由云南省委网信办指导,云南网推出“我家云南美”优秀短视频作品展播,用精美生动的视频画面诠释“云南答卷”洋溢出的奋斗之美、团结之美,展示云岭大地的生态之美、开放之美、和谐之美,进一步凝聚全社会热爱家乡、建设云南的激情,从中汲取投身新时代、奋进新征程的磅礴力量。

  “我家云南美”活动自2022年3月启动至今,内容总播放量(浏览量)超30亿次,吸引网友带#我家云南美#话题参与发表作品上万个。此次展播的作品兼具广阔视野、独特视角、丰富视听,经过网络点赞和专家评审,从众多作品中脱颖而出,彰显了昂扬奋发、自信美丽、生动多姿的云南形象。

  今天,为您展播的作品是来自云岭先锋的《美丽的云上江南“翠湖”》。

  碧叶连天,荷花竞相开放,一朵有一朵的韵味,一枝有一枝的风姿。视频《美丽的云上江南“翠湖”》展现了丽江市永胜县翠湖村的水乡风光。万亩荷花在微风中飘曳,秀丽端庄,远远望去,青山如黛,绿水生烟。在这里,可以尽情享受时光,或是闲庭信步,或是静坐安神,感受独特迷人的静谧,阵阵荷香袭来,叫人如痴如醉、心旷神怡。

  跟随驻村工作队员的镜头,走进物产富饶的“鱼米之乡”——翠湖村。步道两旁是一幅美丽的夏日荷塘山水画,满池荷花,有的才露尖尖角,微微探出头来;有的含苞待放,一抹嫣红染透了花瓣;有的已是亭亭玉立,花瓣舒展明艳清丽。远处的湖面像一面光滑透亮的镜子,泛起层层涟漪,倒映着蓝天白云、青翠群山。阡陌交通,鸟叫虫鸣,这里的一切,无一不演绎着如梦似幻、柔情似水的水乡风光。

  依托万亩荷塘,翠湖村构建集观光、旅游、文化建设为一体的绿色长廊和水际湿地风光区,营造独特的高原水乡风貌,走出了一条农文旅融合发展的新路子,良好生态成为乡村振兴的支撑点,上演人与自然和谐共生的幸福美好新生活。线上预约、实景查看、酒店餐饮预定、旅游路线推广……线上推广使更多游客走进翠湖,也让翠湖的农特产品更好地走出去。

视频截图

  翠湖的美,美在生态宜居的山水荷塘,美在安居乐业的幸福日子,美在蓬勃发展的崭新气象。农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,乡村振兴的多彩画卷跃然纸上,定格小乡村产业美、环境美、生活美的幸福瞬间。

  云南网记者 张琦敏

  海报设计:王娜

  相关链接:

  “我家云南美”优秀作品展播①|昆明市五华区融媒体中心《爱上五华》

  “我家云南美”优秀作品展播②|云南省文化和旅游厅《我家云南美》

  “我家云南美”优秀作品展播③|@房琪kiki《在云南寻找西南联大的故事》

  “我家云南美”优秀作品展播④|丽江日报《致敬张桂梅校长,祝姑娘们取得好成绩》

  “我家云南美”优秀作品展播⑤|云南建投集团基投公司《大理洱海生态廊道》

  “我家云南美”优秀作品展播⑥|河口县融媒体中心《河口:别样的边境小城》

  “我家云南美”优秀作品展播⑦|腾冲市融媒体中心《我家腾冲美》

 推荐新闻