云南省各级妇联组织送关爱送健康到基层

发布时间:2023年01月20日 09:42:00  来源:云南网

  云南网讯(记者 邓清文 通讯员 杜升文)临近春节,我省各级妇联组织结合“三访、四察、五送”工作,在基层开展送关爱送健康活动,把党和政府的关怀和温暖送到广大妇女儿童身边。

  1月13日,省妇联统筹整合各方资源采购18000份装有体温计、口罩、抗原试剂等防疫物资的“防疫健康包”发往全省各州(市),通过各级妇联陆续送到全省129个县(市、区)慰问对象手中。省妇联机关还开展了“同心抗疫 守护健康”捐赠活动,以实际行动奉献爱心,助力疫情防控。

  昭通市各级妇联组织同步开展为特殊困难群体发放“防疫健康包”活动,全市共计发放健康包1810份;保山市妇联对低收入患病妇女或特殊困境妇女进行走访慰问,为她们送上取暖器、冬被、慰问金;楚雄彝族自治州各级妇联组织开展送春联、春暖农民工、寒假儿童关爱等系列迎新春送温暖活动,为困境妇女群众、返乡农民工送去关爱和温暖;德钦县妇联到各乡镇开展捐赠爱心衣物发放活动,为孩子们送去温暖。

  省妇联号召全省各级妇联组织充分发挥桥梁纽带作用,动员各方力量,开展多形式关爱帮扶,合力把党的关怀送到群众中间,温暖千家万户。

 推荐新闻