“我家云南美”优秀作品展播⑪|@滇西小哥《滇西小哥走进西盟佤山部落》

发布时间:2023年01月21日 10:29:00  来源:云南网

时序更替,山川蕴绿,春天的脚步一天天近了。难忘习近平总书记两次考察云南的深切关怀,云南各族人民在党的领导下踔厉奋发,坚决把总书记交办的事情办好,用行动书写了又一年的崭新答卷。

 

1月16日起,由云南省委网信办指导,云南网推出“我家云南美”优秀短视频作品展播,用精美生动的视频画面诠释“云南答卷”洋溢出的奋斗之美、团结之美,展示云岭大地的生态之美、开放之美、和谐之美,进一步凝聚全社会热爱家乡、建设云南的激情,从中汲取投身新时代、奋进新征程的磅礴力量。

 

“我家云南美”活动自2022年3月启动至今,内容总播放量(浏览量)超30亿次,吸引网友带#我家云南美#话题参与发表作品上万个。此次展播的作品兼具广阔视野、独特视角、丰富视听,经过网络点赞和专家评审,从众多作品中脱颖而出,彰显了昂扬奋发、自信美丽、生动多姿的云南形象。

 

  今天,为您展播的作品是来自@滇西小哥的《滇西小哥走进西盟佤山部落》。

  “鸡肉稀饭,佤族烤肉,腌牛皮,火塘炒菜,还有用芭蕉花、豆豉和其它作料做的舂菜……”一桌热气腾腾的云南佤族菜总是能吸引人们的味蕾,云南本土知名美食短视频博主、正能量网红达人@滇西小哥也被深深地吸引了,以一帧帧画面展示了云南佤族菜的“美味”。

  佤族是云南省25个世居少数民族之一,在历史长河中不停书写着美丽的故事。跟随滇西小哥的镜头走进云南省普洱市西盟佤族自治县,这里的佤族人民奔放又内敛,这里的佤族菜粗犷又精致、上头又下饭,将云南佤族的美食特色体现得淋漓尽致,隔着屏幕都能把观众馋得流口水。

  《滇西小哥走进西盟佤山部落》视频中的村落位于云南西南的西盟县,这里是《阿佤人民唱新歌》的诞生地,是全国仅有的两个佤族自治县之一。这里也是原始秘境、木鼓之乡,通过视频,阿佤人民的热情好客得到充分展现,能歌善舞的个性开始充分彰显,七彩云南丰富多彩的民族文化也得到充分体现,传递出彩云之南各族群众对美好生活的向往。

  《滇西小哥走进西盟佤山部落》参与#我家云南美#话题后,该视频迅速冲上热搜。网友们也通过视频“云端”品尝了一番云南的民族特色美食,纷纷表示“被馋到了”。除了云南美食,还有更多云南美好尽在“我家云南美”优秀短视频作品展播里,后续云南网会将这些美好一一展播,敬请期待。

  云南网记者:龙彦

  海报设计:李佳颖

  编辑:何宣颖

  相关链接:

  “我家云南美”优秀作品展播①|昆明市五华区融媒体中心《爱上五华》

  “我家云南美”优秀作品展播②|云南省文化和旅游厅《我家云南美》

  “我家云南美”优秀作品展播③|@房琪kiki《在云南寻找西南联大的故事》

  “我家云南美”优秀作品展播④|丽江日报《致敬张桂梅校长,祝姑娘们取得好成绩》

  “我家云南美”优秀作品展播⑤|云南建投集团基投公司《大理洱海生态廊道》

  “我家云南美”优秀作品展播⑥|河口县融媒体中心《河口:别样的边境小城》

  “我家云南美”优秀作品展播⑦|腾冲市融媒体中心《我家腾冲美》

  “我家云南美”优秀作品展播⑧|云岭先锋《美丽的云上江南“翠湖”》

  “我家云南美”优秀作品展播⑨|云南消防全媒体中心《为爱“碰瓷”》

  “我家云南美”优秀作品展播⑩|云南省政协办公厅、云南政协报社《我和我的陶》

 推荐新闻