跋涉千里只为你,他们在警营里团圆

发布时间:2023年01月24日 22:19:32  来源:云南网

  独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。春节是万家团圆的时刻,绝大多数移民管理警察此时依然坚守在各自的岗位上,对于他们而言,“家属来队”也许就是最好的团聚方式。今年,怒江边境管理支队各单位邀请民警家属来队过年,家属们在警营这个温暖的大家庭里,感受到了组织亲切的关怀和战友们热情的接待。

  洛本卓边境派出所民警伍林的妻子何秀芝带着2岁的孩子从四川驾车出发,经过3天的长途驾驶,跨越千山万水,除夕的前一天到达警营。在见到丈夫的那一刻,何秀芝难掩心中的激动,三人拥抱在一起,感受着亲情的温暖。

  架科底边境派出所民警李学春儿子李宇轩今年12岁,这已经是他第8次来怒江过年了。正在上书法课的李宇轩,春节前夕就约好向爸爸展示学习成果,约定春节一起写“福”。大年初一,两人便在警营里一起写“福”字,祝福祖国繁荣昌盛、国泰民安,祝全体移民管理警察福星高照、福气满满。

  在丙中洛边境检查站,5名民警的家属在春节前夕便来到单位,与民警辅警们一起过年。副站长刘博的女儿刘思岑今年7岁,平时很难见到爸爸,这次刘博专程带着孩子参观了营区和周边景点,刘思岑对爸爸说道:“爸爸,这儿风景真漂亮,下次我还想来。”

  除夕之夜,来队家属们还为民警准备了一顿“爱心饺子”,大家围坐在一起品尝着美食,感受着别样的年味。

  家属是驻守在边境一线的移民管理警察最坚强的后盾,民警的“军功章”也有家属的一半,正是家属们的鼎力支持、无悔付出,让民警能够全身心投入到移民管理事业之中。

  云南网通讯员 刘忠南 唐洁森 捌宁

 推荐新闻