超燃!“大美陇川”篮球校际联赛 8个赛区持续开赛吸引1000余名学生热情参与

发布时间:2023年03月14日 17:20:23  来源:云南网

“大美陇川”篮球校际联赛开赛

“大美陇川”篮球校际联赛开赛

  云南网讯(记者 龙彦 通讯员 石相定)青少年是祖国的未来、民族的希望。随着陇川县人民政府热火朝天地开展文化体育系列活动,打造“大美陇川”品牌,这股春风,也吹到了校园里。3月13日上午,云南省青少年篮球校际联赛(德宏陇川赛区)暨“大美陇川”2023年青少年篮球校际联赛在陇川县民族中学开赛。

比赛现场

比赛现场

比赛现场

  本次比赛为期4天,设置了男、女子五人制比赛,共有8个赛区,来自全县小学、初中、高中的88支代表队,共计1056名运动员参赛。在各年龄组别的比赛中,参赛者们激烈角逐,释放篮球激情,体育热情在激烈的赛场上得以释放,体育梦想在一次次的较量中向前迈进,充分助推了校园篮球文化发展。

比赛现场

比赛现场

比赛现场

  该比赛为陇川县单项赛事活动规模最大、人数最多的一次校园比赛。“同学们的参赛热情非常高,我们队今天早上的比赛很精彩,都打出了应有的水准,这次比赛也为各个校区间的交流搭建了平台,丰富了同学们的校园生活。”陇川县民族中学校长兼领队董诗祥说道。

  此次校际篮球联赛得到云南省体育局的大力支持,为青少年打造的一个展现青春活力,凝聚团队友谊,实现体育梦想的舞台。希望通过一场又一场的精彩较量,一次又一次的奋力拼搏,充分发挥体育精神,赛出竞技水平,赛出道德风尚,赛出个性风采。并以青少年篮球赛事的影响力,引导更多青少年广泛参与到体育锻炼中来,同时为云南青少年篮球运动发展注入动力和希望。

 推荐新闻 举报