美媒:北约考虑在与俄接壤的边境部署多达30万军队

发布时间:2023年03月19日 20:00:05  来源:中国新闻网

原标题:美媒:北约考虑在与俄接壤的边境部署多达30万军队

据美国政治新闻网(Politico)19日报道称,为防止乌克兰危机外溢,北约正在考虑向靠近俄罗斯的东部边境地区派遣30万军队。但这类协调可能具有挑战性,因为许多盟友已经担心自己的弹药库存不足,需要时间和金钱来补充。

图片来源:美国政治新闻网(Politico)报道截图

报道称,北约军事领导人正准备提交最新的地区防御计划。北约官员提出了一个想法,即在靠近俄罗斯的边境地区部署多达30万名士兵。一位北约高级军事官员称,“我认为咱们需要部队来对抗一个强大的俄罗斯,”他强调需要“更多的部队”,尤其是更多“准备就绪”的部队。

前北约高级官员、退役中将海因里希·布劳斯表示,其中第一梯队由大约10万名士兵组成,准备在10天内部署完毕,这批部队包括来自波兰、挪威、爱沙尼亚、拉脱维亚和立陶宛的军事力量。

随后,第二梯队的部队作为支持力量进行部署,准备在10至30天内在德国等国组建。

报道称,为了实现其东翼计划,北约将面临一项艰巨的任务,即说服欧洲大陆的各个国家提供一切,包括大量昂贵的武器、设备、弹药及士兵和训练工作。

北约盟国的军队需要增加士兵招募,扩大国防开支,加快“采购更多武器、弹药和装备”。

“这一切都非常具有挑战性,”美国前驻欧洲陆军司令本·霍奇斯将军称士兵需要大量训练靶场和弹药。“这显然需要时间,而且成本高昂。”

但北约秘书长斯托尔滕贝格最近强调,乌克兰目前的弹药消耗速度比北约相关国家的生产速度高出许多倍,这使国防工业承受压力。大口径弹药的等待时间已从12个月增至28个月。

一旦北约准备实现其新的军事计划,其盟友将必须提供更多现成的部队、飞机、船舰和坦克。北约各盟国是否准备好接受挑战还有待观察。北约30个成员国的领导人将于7月11日至12 日在立陶宛维尔纽斯举行峰会进行讨论。

【编辑:陈彩霞】 (陈彩霞)

 推荐新闻 举报