云南中医药大学与云南大学签署合作协议

发布时间:2023年04月17日 16:19:00  来源:“云南中医药大学”微信公众号

  原标题:【开放合作】云南中医药大学与云南大学签署合作协议

  4月13日,云南中医药大学与云南大学签署合作协议,开启双方携手发展新篇章。

  据了解,此次签署的合作协议,内容主要涉及学科学位点建设、专业建设、科技创新、对外合作交流等方面事宜。

  云南大学相关负责人表示,合作协议的签署,标志着两校合作迈出实质性的关键一步。双方将深化交流合作,共同培育学科增长点,探索交叉学科发展新路径,探索构建双方研究生导师结对联合培养制度,助力云南中医药大学打造特色及高水平专业,联合申报国家及省级科研平台,共建国际交流平台等,为云南高等教育事业、医疗事业高质量发展作出贡献。

  云南中医药大学相关负责人表示,云南大学是中国西南边疆现代高等教育的奠基者,是云南高校的“领头羊”。感谢云南大学一直以来对云南中医药大学发展的指导与帮助,相信本次协议的签订会进一步激发学校发展的内生动力,为云南中医药事业注入新力量。云南中医药大学将及时组建工作专班,进一步完善工作机制,落实好协议的各项内容,推动学校发展驶入新赛道,迈上新台阶。

  双方相关职能部门和学院主要负责人参加签约仪式。

 推荐新闻 举报