云南农业职业技术学院举办领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二次集中学习专题党课

发布时间:2023年06月15日 16:47:26  来源:云南网

近日,云南农业职业技术学院围绕“学习贯彻习近平总书记关于中国式现代化的重要论述,奋力谱写中国式现代化的云南篇章”为主题举办学院领导干部主题教育读书班第二次集中学习。

主题教育读书班专题党课现场

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央领导全党全国各族人民在已有基础上继续前进,不断实现理论和实践上的创新突破,成功推进和拓展了中国式现代化。在前进道路上,必须准确理解中国式现代化的中国特色和本质要求,牢牢把握五项重大原则。

会议强调,在推进中国式现代化的进程中,广大青年是现代化建设的生力军。广大教师要深刻领悟习近平总书记关于做好新时代党的青年工作的重要论述精神,“做青年朋友的知心人、做青年工作的热心人、青年群众的引路人”,用心用情做好新时代党的青年工作,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献强大教育力量。

会议指出,要认真学习领会习近平总书记对中国式现代化的理论阐述,切实把学校的发展融入云南“3815”战略发展目标,扎实抓好学校高质量发展各项工作。广大学员要继续向着学深悟透去,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,确保主题教育真正解决问题、取得实效。

此次读书班将集中3天时间学习,开展1场专题辅导、1次实地调研、2次研讨交流;1天时间召开调研成果研讨交流会;1天时间开展党委书记讲专题党课、主题教育第三次党委理论学习中心组学习。

云南网通讯员 刘琦琳 龙臻

 推荐新闻 举报