云南能源职业技术学院召开专题民主生活会

发布时间:2023年09月03日 13:12:46  来源:云南网

  云南网讯(记者 赵岗 通讯员 龙勇 杨伟雄)近日,云南能源职业技术学院党委领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨巡察整改专题民主生活会。会议认真检视存在的问题,严肃开展批评和自我批评,着力从思想根源上解决问题,切实抓好问题整改,以积极担当求真务实的精神履好职、尽好责,以新气象新作为推动学校高质量发展取得新成效。

  本次专题民主生活会分两个阶段进行。第一阶段是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,第二阶段是巡察整改专题民主生活会。

  会议通报了云南能源职业技术学院党委领导班子2022年度民主生活会整改措施落实情况。云南能源职业技术学院党委书记陈家全代表学校党委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。其他学校党委领导班子成员围绕主题教育和巡察整改逐一进行个人对照检查,认真严肃开展批评和自我批评,查找存在问题,剖析思想根源,明确努力方向。

  会议要求,学校党委班子要以此次民主生活会为契机,切实加强班子自身的建设,及时制定详实的整改方案,切实抓好整改落实。同时,学校要通过建立健全理论滋养的学习制度、灵魂触动的检视制度、笃行担当的激励制度和目标定向的整改制度,真正把主题教育和巡察整改的工作要求融入日常、抓在经常,以真抓实干的硬作风,推进学校高质量发展迈上新台阶。

  云南省委教育工委主题教育第五巡回指导组高度肯定了本次专题民主生活会。

 推荐新闻! 举报