昆明医科大学廉洁文化广场揭幕启用

发布时间:2023年10月10日 17:46:03  来源:云南网

  10月9日,昆明医科大学廉洁文化广场揭幕启用仪式在呈贡校区西苑举行。

昆明医科大学廉洁文化广场揭幕

  仪式上,昆明医科大学党委书记尹向阳、校长夏雪山共同为廉洁文化广场揭幕。

  尹向阳致辞指出,学校肩负教育、医疗两大领域职责,必须将廉洁文化建设作为一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的基础性工程抓紧抓实抓好,廉洁文化广场正式建成启用为推进“清廉学校”“清廉医院”建设提供了良好的硬件基础和支持,是推动廉洁文化教育由室内向室外拓展、由党员干部向普通师生覆盖的创新之举。各单位、各部门要结合实际开展廉洁文化阵地建设,利用好、整合好各类廉洁文化阵地及教育资源,持续发掘和融合医学文化和廉洁文化元素,构建起广覆盖、多层次、全方位的廉洁文化体系,切实发挥好廉洁教育的基础性作用。

  学校纪委书记、监察专员陈文强调,要用好文化广场等廉洁教育阵地,做好宣传动员,让廉洁教育贴近师生,增强廉洁文化教育的普及化;做好日常使用,结合廉洁警示教育、主题党日、主题团日、主题班会等形式,充分用好学校廉洁文化广场,增强廉洁文化教育的常态化;做好组织管理,注重廉洁文化广场的设施和内容的维护以及日常参观导览的统筹管理,增强廉洁文化阵地管理的规范化。

  仪式结束后,全体人员参观了廉洁文化广场。

  近年来,昆明医科大学按照廉洁教育规律和要求,结合医学教育性质和特点,将廉洁文化建设作为推进学校全面从严治党向纵深发展的重要支撑,整合廉洁文化资源,打造廉洁文化广场等阵地,贴近医科院校教医护职工和学生的实际,融入学校整体校园文化环境,充分展现了九秩昆医厚重的廉洁文化积淀,下一步,学校将持续发掘医学教育廉洁文化元素,推进阵地资源进一步整合提升,增强廉洁文化教育实效。

  昆明医科大学 供稿 供图

 推荐新闻! 举报