“中巴煤矿智能开采工坊”揭牌

发布时间:2023年11月03日 17:19:00  来源:云南网

  云南网讯(记者 彭锡 通讯员 龙勇 曹振宇)近日,在中国国际教育年会暨展览期间,云南能源职业技术学院与中国五矿集团有限公司、中国一冶集团有限公司巴基斯坦分公司、唐风国际教育集团共同签订战略合作备忘录。

  会上,云南能源职业技术学院还与巴基斯坦梅兰工程技术大学、唐风国际教育集团共同签订《CCTE现代化中巴双学历职业技术教育联合培养项目合作协议》(下称《协议》),成为我国首个煤矿智能开采专业标准落地巴基斯坦的职业院校。

  战略合作备忘录显示,今后各方将围绕采矿产业相关技能人才需求,联合开展企业人才培训,真正实现煤炭开采产业发展到哪里,职业教育就跟到哪里。

  《协议》约定,云南能源职业技术学院、巴基斯坦梅兰工程技术大学两校将共同制定煤矿智能开采专业人才培养方案,共建煤矿智能开采、煤矿地质、矿井智能通风等8门国际专业课程;依托唐风教育集团的互联网+国际教育信息化平台,构建“汉语+商务文化+专业+就业”的一体化CCTE双学历国际教育合作模式;采用“2+1”境内境外、线上+线下相结合的教学方式联合培养懂汉语、了解中国文化、具有煤矿智能开采专业技能的高素质本土人才;两校还将开展师资培训、师生互访、专业研讨等国际交流活动。

  仪式上,与会嘉宾共同为“中巴国际学院”“中巴煤矿智能开采工坊”“中文+职业技能培训基地”“海外技能人才培养基地及留学生实习就业基地”揭牌。

  据悉,此次签约将推动优质职业教育资源走出去,通过开展境外合作办学项目,提升云南职业教育在南亚、东南亚等国家的知名度和影响力。

 推荐新闻! 举报