云南省第二十届职工职业技能大赛矿井测风工竞赛落幕

发布时间:2023年11月28日 21:03:22  来源:云南网

职工职业技能大赛

  云南网讯(记者 彭锡 通讯员 龙勇 蒋高华)11月24日至25日,云南省第二十届职工职业技能大赛矿井测风工竞赛在云南能源职业技术学院举行。来自云南省内18支代表队的44名选手同台竞技。

  大赛以“匠心创造 技能兴滇”为主题,旨在大力发扬劳模精神、工匠精神,激励、促进云岭广大职工争做知识型、技能型、创新型、实干型新时期产业工人。比赛采取“理论考试+实操竞赛”的方式进行,理论成绩占30%,实操成绩占70%。其中,实操包括挑选仪器及下井准备、下井实测、填写测风报表3个项目。

职工职业技能大赛

  经过两天激烈比拼,竞赛组委会评出了个人第1名至第10名,1个团体第1名,2个团体第2名和3个团体优秀组织奖。来自云南东源镇雄煤业有限公司的方彩虹荣获第1名,获“技术状元”称号,云南东源镇雄煤业有限公司荣获团体第1名。

  自今年8月竞赛组织以来,各参赛单位结合自身实际,广泛开展了各类技能培训、岗位练兵、技能比武等技能提升活动。通过内部讲师授课、外部专家培训、实地设备操练等方式认真备赛,切实起到了以赛促学、以赛促训、以赛促建的良好成效,同时还为广大职工搭建了一个技术交流比拼的舞台、一个展现自我风采的平台。通过技能竞赛,既推动各企业技能人才成长,营造技能人才钻研技术、提高技能水平的良好氛围,并将技术转化为发展源动力、创新驱动力,还将为云南发展贡献产业工人磅礴力量。

  本次大赛由云南省总工会、云南省人力资源和社会保障厅、云南省科学技术厅、云南省工业和信息化厅、云南省人民政府国有资产监督管理委员会主办。

 推荐新闻! 举报