云南省载客量最大的新能源船舶在大理洱海投运

发布时间:2024年02月05日 17:36:00  来源:云南网

  2月3日,由大理旅游集团有限责任公司斥资2800万元,湖南海荃游艇有限公司承建,中国船级社(CCS)重庆分社进行入级检验的“洱海明珠号”纯电力船舶在大理洱海投入试运营。经省地方海事局确认,该船舶是云南省新能源、纯电力船舶载客量最大的船舶。

  三层船体结构的“洱海明珠号”新能源船集环保、舒适与美观于一体,采用大面积落地窗设计,让乘客在温暖的船舱内也能拥有无遮挡的宽广视野。该船舶核定载客268客位,船长45.00米,型宽12.00米,型深2.80米,设计吃水1.5米。电池重量约26吨,采用宁德时代磷酸铁锂电池组,总电量2513kwh,推进电机为永磁同步电机,功率180KwX2。

  由武汉长江船舶设计院有限公司测算,该船舶取得CCS认证的“绿色船舶-3”附加标志,实现零排放、零污染、低噪音、振动小、运营成本低、安全舒适的目标,同时大幅提升游客乘坐体验。相比传统燃油动力船舶而言,该船舶每年可减少二氧化碳排放量约799吨,减少0.72吨烟尘。

  试运营期间,“洱海明珠号”新能源船航行时间分别设在上午10:30和中午12:30开航,每趟行程约1小时。游客可在大理港码头购票及登船,航行结束后在大理港码头下船。

  云南网记者 秦蒙琳 通讯员 梁红岩 赵康才

 推荐新闻! 举报