开远铁警:暖警爱警出实招 健康巡诊进警营

发布时间:2024年02月06日 22:10:00  来源:云南网

  为进一步深化暖警爱警从优待警工作措施,切实关心关爱民警身体健康,确保民警以更加健康的身心投入到春运安保工作中,连日来,开远铁路公安处联合昆明、版纳、普洱、玉溪、红河、文山美年大健康体检中心,组建6支医疗小组组织开展春运“健康基层行、送医进警营”活动。

  该公安处以送诊下基层的方式,分别深入管内中老铁路、云桂铁路、弥蒙铁路、玉河铁路沿线派出所,为一线执勤民警开展健康巡诊,提供医疗咨询、体检报告深度解读,简便体检、就医服务、现场培训等保障工作。

  巡诊现场,医疗组医护人员认真细致地为民警逐一进行血压、血糖测量,尤其是新冠感染康复后的心肺功能诊治等常规性健康检查,对检查中发现的问题给予了合理的治疗建议;对各类常见疾病和职业病的预防治疗,以及不同人群的饮食、用药等方面提出了良好的指导意见;认真解答健康咨询,积极向民警传授健康养生知识,使广大民警对自身身体状况有了进一步了解,切实增强了健康保健意识,提升了自我心理调节能力。

  同时,组织开展了突发疾病救治和心肺复苏、海姆立克、外伤包扎现场培训,与民警进行现场互动,通过面对面讲授、手把手示范教学,进一步增强学用质效。广大民警纷纷表示:一定将公安处党委的关心关爱转化为做好各项重点工作的动力,以最佳的身体状况和精神状态投入到春运安保工作中。

  “这次巡诊活动,将组织的关爱及时转化为履职尽责的动力和决心,让大家在岗位上就享受到了诊疗服务和健康教育,也激发了我们民警爱岗敬业的工作热情。”该公安处工会主席黄勇介绍道。

  云南网通讯员 徐红 杜威

 推荐新闻! 举报