岁寒情深暖人心 建行昆明官渡支行慰问环卫工人喜迎新春佳节

发布时间:2024年02月07日 10:06:00  来源:春城晚报-开屏新闻

  原标题:岁寒情深暖人心 建行昆明官渡支行慰问环卫工人喜迎新春佳节

  “我们打造‘港湾’不出于名利,不关乎回报,就是送出一杯水的温暖,给予一顿饭的关怀。利己首先要利他,这是我们一直坚守的初心,也是持续打造的价值观。”这是中国建设银行董事长田国立曾在全行工作会议上说的话。

  民生无小事,枝叶总关情。中国建设银行立足自身禀赋,主动以新金融力量解决社会问题,为传递关怀与温暖做出一份努力。2月5日,建行昆明官渡支行携手昆明侨飞环保科技有限公司在昆明官渡古镇举行了一场温馨而有意义的新春慰问活动,建行昆明官渡支行以劳动者港湾之名,汇聚春节年俗活动、消保知识宣传等,与众多环卫工人一起喜迎新春佳节,向辛勤工作的环卫工人传递关怀和感激之情。

   他们,无论严寒酷暑,始终坚守在城市的每一个角落,为我们的生活环境贡献着力量;他们,无论白天黑夜,始终默默无闻地守护着城市的整洁与美丽。他们是城市的守护者,是值得我们尊敬和感激的环卫工人。建行昆明官渡支行在新春之际为了表达对环卫工人们的敬意和支持,官渡支行携手侨飞公司特举办了次慰问活动。

  活动现场,建行昆明官渡支行向430名环卫工人发放了节日慰问品,向他们致以节日的问候,共同营造美好城市的氛围。这些慰问品不仅能够解决环卫工人的一些实际需求,更重要的是让他们感受到了来自社会各界的温暖和关爱。“我们在活动中感受到了社会和企业的温暖,这样的关怀和支持让我们倍感亲切,更加坚定了为城市的美丽和干净环境做出贡献的决心。环卫工人代表魏清美说。

  建行昆明官渡支行还在活动现场组织了一系列互动活动,包括发年画、消保知识问答等。这些活动不仅丰富了他们的日常生活,还让他们感受到了节日的喜庆氛围,增强了他们对工作的热情和动力。

  此外,活动现场还特别设置了消保宣传站,建行昆明官渡支行的工作人员向环卫工人宣传普及金融消费权益保护的知识,提供实用的金融消保建议。提高环卫工人的金融消费意识,让他们在日常生活中能够更好地保护自己的权益,免受不法分子侵害,守住自己的钱袋子。

  劳动者,是社会发展的基石,是国家兴旺的中流砥柱。中国建设银行“劳动者港湾”品牌就是以关爱关心劳动者为初心使命践行着服务,“劳动者港湾”品牌自中国建设银行2018年8月31日发布上线以来,至今已有5年多了,始终秉持开放共享理念,致力于为社会大众提供有温度的服务。建行昆明官渡支行不断深化和拓展“劳动者港湾+”模式的内涵,加强场景创新和模式创新,多措并举为各行各业劳动者提供关爱与支持。此次环卫工人慰问活动亦是该支行劳动者港湾系列社会公益爱心活动举措之一,也是建行昆明官渡支行2024年开年第一场社会劳动者活动。(记者 雷成成)

 推荐新闻! 举报