【龙年“趣”年味】“美丽三件套”已进入“春节模式”

发布时间:2024年02月07日 14:32:00  来源:云南网

  看着刚做好的“新春战甲”,张女士拿出手机在灯光下找好姿势角度,按下快门记录着这一刻,与此同时,刚为张女士做好指甲的美甲师又匆匆投入到下一位客户的服务之中。春节进入倒计时,在这个特别的时刻,除了买新衣、买新鞋等“扮新”传统,越来越多的市民开始将美发、美甲和美睫列入过年的准备清单。

 

  2月5日,记者走访昆明市多家美发店、美甲店、美睫店,发现相关行业迎来节前消费高峰,“美丽三件套”已调至“春节模式”。

  在正义坊的一条步行街内,短短100米却聚集了10余家美甲、美睫店,令人意外的是,每一家店铺都处于“爆满”状态,甚至休息区的沙发上还坐着不少排队等待的顾客。为了美美地过个年,部分“美丽三件套”价格也在悄悄上涨,尤其是美甲,很多商家都需要收取一笔春节服务费。

  “从今年1月初开始客户人数就大幅上升,我们早上大约10点上班,有时甚至要工作到凌晨,现在临近年关,我们都需要提前预约,不然很多人直接到店都白等。”正义坊步行街内一家美甲店工作人员告诉记者,在款式方面,春节期间不接受一些特别复杂的款式,同时在价格方面,该店增收了30元的春节服务费。

  而位于南屏街的一家美甲店,则是在春节前和春节期间分时段收取服务费,1月26日至2月1日需要额外支付30元手工费,2月2日至16日期间则需额外支付60元。

   与美甲店、美睫店的“爆满”一样,理发店也处于座无虚席的状态。“与平时不一样的是最近来做染烫的客人多了,一做就要好几个小时,一天都基本没有休息时间。”位于南屏街的某大型连锁理发店内,店内近20位理发师正忙得不可开交。该理发店经理表示,该品牌位于昆明的这几家理发店春节期间都保证不涨价,人流量从23年的12月开始就逐渐上涨,在保证质量的情况下,现在该店每天大约接待40-50位客户。

  在美甲店刚完成美甲、美睫“两件套”的张女士表示,“快过年了,换个发型、做个美甲和睫毛,想要漂漂亮亮地迎接新的一年,过年期间人多,美甲师也辛苦,增收一点服务费不算高也可以接受。”

  “美丽经济”在春节期间的火爆,与人们对美好生活的追求密不可分,记者在美团、大众点评等平台上搜索发现,在美团上不少美发、美甲店相继推出了“新年焕新季”套餐,并且标明了“今日营业”的标签,为市民的新春变美行动提供了更多的选择。

  云南网记者 高祎祎 张梅焕 杨苑 牟燕红

 推荐新闻! 举报