司莫拉村民喜领“幸福红包”

发布时间:2024年02月07日 22:22:00  来源:云南网

  2月7日,腾冲市清水镇三家村中寨司莫拉佤族村举行2024年春节司莫拉专业合作社分红大会。这是合作社成立后连续4年向村民分红。

  当天,中寨司莫拉佤族村张灯结彩,《三声鼓响幸福来》的歌声娓娓动听,洋溢着祥和而喜庆的节日氛围,参加分红大会的村民满脸喜悦,大家依次上前摁手印领现金。“我家这次分红9182元,是最高的一户。”在分红发放清单上签名摁上手印后,孟祖洪开心地数着手里的钱。

  腾冲清水司莫拉幸福佤乡旅游专业合作社按照入社自愿、股份合作、风险共担、利益共享并面向全村原则,坚持以旅游为主,带动多业发展,促进共同富裕。2020年6月成立后,合作社采用“党支部+公司+合作社+农户”模式,将寨里的全部农户吸纳为合作社社员,村民通过身份股、资金股、土地股三种方式进行入股,合作社每年都按社员持股比例进行分红。

  当天,合作社向村民发放分红资金300648元,涉及全村61户家庭,户均分红金额4928.7元。

  据悉,2023年司莫拉佤族村接待游客39.8万人次,集体经济收入80.37万元,村民人均纯收入22538.57元。

  云南网记者 杨艳鹏 通讯员 尹以涵

 推荐新闻! 举报