【新春走基层】云南泸西:墨香春联焕笑颜 红色服务进万家

发布时间:2024年02月08日 20:53:00  来源:云南网

  在新春佳节即将来临之际,红河哈尼族彝族自治州泸西县中枢镇各社区围绕“红色领航·幸福家园”党建品牌建设,营造欢乐喜庆、温馨祥和的节日氛围,联合县书法家协会、“大党委”、红色物业、企业等开展了主题多样、内容丰富的“党建红纸墨香春节暖”活动,此次活动送出300多对春联,成为喜气洋洋的春节“氛围组”,用墨香换笑脸,为构建幸福家园贡献力量。

  中枢镇以社区党总支作为“轴心”,联结辖区“大党委”成员单位残联、农村信用社等,2月3日在中枢镇阿庐社区举办了“倡导助残风尚、构建和谐社会”迎新春送春联活动。泸西县书法家协会、社区书法志愿者等书法爱好者,现场为残疾人书写新春对联,一张纸喜气洋洋的“福”字,为辖区居民和残疾人送上了新春的美好祝福,体现了深切的人文关怀,活动当日上午,书法志愿者送出300余副深受群众喜爱的新春对联和“福”字。

  为确保辖区居民过一个热闹年,中枢镇“红邻暖家”党建联盟以党建引领“红色物业”建设,用红心点亮“民心”工程,共同开展了“写春联迎新春送祝福”活动。活动吸引了20余名放寒假的小朋友们前来参加,从如何握笔、运笔到写出一个大大的“福”字,体会浓浓年味,感受文化传承,让寒假抹上了独特的墨香。为加强党建工作互动融合,钟秀社区、泸西县新华书店联合开展2024年“墨香送祝福•‘艺’起迎新春”志愿服务活动,往来的学子跃跃欲试一同伏案挥毫,跟随迎春步伐,传递书香墨韵。

  云南网通讯员 沈桓丞 记者 黄翘楚 摄影报道

 推荐新闻! 举报