期待!昆明市盲哑学校选送节目《小小种子》将于正月初六亮相中国教育电视台

发布时间:2024年02月12日 20:30:23  来源:云南网

  云南网讯(记者 杨苑)记者从昆明市教育体育局了解到,云南省昆明市盲哑学校节目《小小种子》入选2024全国少儿新春盛典,将于2024年2月15日(正月初六)18:00—19:30在中国教育电视台CETV2面向全国播出。

  节目信息 供图《小小种子》是昆明市盲哑学校师生精心编排节目,由学校启心(盲童)合唱团出演,节目旨在让学生在合唱中获得前进的力量,是残疾人热爱生活、追求艺术的生动体现,合唱团成员用他们清澈的声音不断唱响对成长的想象,唱响对未来的美好希望。

  据悉,近年来,昆明市盲哑学校积极探索实践残疾人艺术教育,用艺术支持孩子参与社会融合,并取得了丰硕成果。学生先后参与中共云南省委宣传部组织的宣讲和主题艺术展示活动4次,央视新闻对活动进行了线上直播,报道素材被新闻联播选用;学校选送节目多次在全国残疾人文艺汇演中获奖;多次受邀参加中央电视台《少儿春晚》演出;多次参与国家级、省级残疾人运动会开幕式演出。学校被授予中华优秀传统文化传承学校、全国特色学校、全国特殊艺术人才培养基地、云南省美育学校、云南省特殊艺术人才基地等称号。

  学校相关负责人表示,下步工作中,学校将立足学生身心特点,提升特殊教育质量内涵,推动特殊教育普惠高质量发展,为残疾学生有尊严地参与社会生活做出更大的贡献。

 推荐新闻! 举报