丽江机场:让旅客出行更舒适

发布时间:2024年02月12日 22:43:19  来源:云南网
 
 

  “彩云之南,我心的方向……”近日,随着悠扬歌声,一场别开生面的“新春快闪”在丽江机场出发大厅精彩呈现,吸引众多旅客驻足观赏。

  活动现场,《打起手鼓唱起歌》《远方的客人请你留下来》《哈尼宝贝》等表演,为全国各地的旅客送上最热烈的春节祝福,展现了丽江独具魅力的城市文化底蕴和艺术气息。

  “现场氛围很好,丽江机场的快闪表演,让我在旅途中感到过年的欣喜与祝福。”旅客赵先生感慨道。

  这是丽江机场提升旅客春节假期出行体验的有力举措之一。春节假期,丽江机场立足旅客实际需求,重点关注旅客顺畅出行、特殊旅客服务保障等内容,切实提升春运服务保障质效。

  针对春运客流量较大的情况,增加工作人员提供引导服务,同时,根据客流变化及时增加进出站、安检通道,引导乘客有序进出港、候机;从值机、广播、安检、登机等环节入手,做好“三超”行李进客舱专项治理工作,加强旅客超限手提行李的管控,切实维护航空运行安全秩序;深化首次乘机、无陪儿童、老年旅客、残疾旅客等特殊旅客服务保障工作;聚焦提升服务设施、空间环境,开展具有地方民族特色的服务和志愿者服务活动,不断提升旅客出行体验;优化与地方应急管理、公安、文旅、宣传等部门联动机制,强化恶劣天气预警、信息资源共享、突发事件应急管理等工作,实时关注天气变化,做好应对低温、冰冻、雨雪等天气应急预案,全力以赴做好极端天气保畅工作。

  云南网记者 和茜 通讯员 蒋成林

 推荐新闻! 举报