昆明理工大学社会科学界联合会成立

发布时间:2020年11月09日 11:58:36  来源:云南网

  昆明理工大学社会科学界联合会成立大会。昆工供图

  云南网讯(记者 高艺萌)日前,昆明理工大学社会科学界联合会成立大会在该校呈贡校区举行。会议通过《昆明理工大学社会科学界联合会章程》,并选举产生第一届委员会。

  成立会上,云南省社会科学界联合会党组书记、主席张瑞才致辞指出,近年来哲学社会科学领域取得了可喜成绩,社科联建设重在“联”字,要突出政治性,要坚持以人民为中心的研究导向,加强社科普及,把论文有效地写在39.4万平方公里的云岭大地上。“希望昆明理工大学抓住机遇,紧密结合大学立德树人的时代要求,注重新工科和新文科的交叉联合,加强社科联的建设”,他说。

  昆明理工大学党委书记张英杰表示,昆明理工大学社科联的成立,标志着学校哲学社会科学建设翻开崭新的一页,有助于学校准确把握社科工作的发展方向,繁荣和促进学术交流,普及社科知识,提供社科咨询服务;有助于专家学者开展跨学科协同攻关,推动学科交叉融合,探寻合作计划;同时,对于发现、培养和推荐创新人才,准确反映专家学者的意见和建议,充分激发老师的创新热情和创造活力,发挥好思想库和智囊团作用,具有重要意义。

  张英杰强调,学校社科联要充分发挥哲学社会科学认识世界、传承文明、创新理论、资政育人、服务社会的功能,组织好学习、宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,开展好社科研究、社科普及、决策咨询、人才培养、思政工作和学术交流等活动,为学校社科工作者服务地方经济社会发展提供支持和帮助,推进学校哲学社会科学事业取得新突破和新进展,为云南哲学社会科学的繁荣发展、促进中国特色社会智库建设贡献智慧和力量!

  大会通过了《昆明理工大学社会科学界联合会章程》,选举产生了第一届委员会。张英杰当选为昆明理工大学社科联主席,田军、李莉、束洪春当选为昆明理工大学社科联副主席,人文社科研究院院长樊勇当选昆明理工大学社科联秘书长。

  张瑞才和张英杰共同为昆明理工大学社科联揭牌。昆工供图

  张瑞才和张英杰共同为昆明理工大学社科联揭牌。

  会上,中央马克思主义理论研究与建设工程首席专家、昆明理工大学社科联学术顾问王展飞教授,第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖获得者、管理与经济学院郑季良教授,法学院李婉林教授分别发言;云南省社会科学界联合会党组成员、副主席王建华做专题报告。

 推荐新闻