陈豪会见以色列驻华大使何泽伟

发布时间:2020年11月12日 23:14:08  来源:云南网

陈豪会见以色列驻华大使何泽伟

共同见证合作办学备忘录签约

  云南网讯(记者 陈晓波)11月12日下午,省委书记陈豪在昆明会见了以色列驻华大使何泽伟。

省委书记陈豪会见以色列驻华大使何泽伟。记者 周灿 摄

  陈豪对何泽伟一行来滇访问表示欢迎。他说,当前,云南正深入学习贯彻中共十九届五中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,推进中国面向南亚东南亚辐射中心建设,不断开创经济高质量发展新局面。滇以双方在经贸、农业、科技、医疗、教育等领域的交流合作成果丰硕。当前,云南正致力于全面扩大对外开放,我们高度重视与以色列的友好交往,希望在双方共同努力下,充分发挥云南——以色列创新合作论坛这一滇以合作最重要综合平台的作用,不断推动合作成果落地,实现互利共赢。

  何泽伟对中国在抗击新冠肺炎疫情方面取得的巨大成就表示赞赏和钦佩。他说,以中友好关系源远流长,两国合作前景广阔。近年来,以色列与云南交往频繁、合作紧密,希望双方以合作办学为契机,推动各领域务实合作不断迈上新台阶。

  会见结束后,陈豪和何泽伟共同见证了昆明理工大学、以色列特拉维夫大学、昆明市政府和北京通盈投资集团合作办学备忘录线上签约。

  副省长陈舜出席活动。

 推荐新闻