昆明理工大学团委开展清明祭英烈活动

发布时间:2021年04月02日 20:19:39  来源:云南网

  昆工团学骨干在西南联大旧址开展祭英烈活动。昆工供图

  云南网讯(记者 高艺萌)为推进“学党史、强信念、跟党走”学习教育,缅怀祭奠先烈英魂,加强团员青年的党史国史教育,4月1日,昆明理工大学团学骨干赴西南联合大学旧址开展“不忘跟党初心 传承红色基因”清明祭英烈活动。昆明理工大学团委、团学组织学生干部、青马工程第十期菁英班学员共计60余人参加活动。

缅怀默哀,献花仪式昆工供图

  昆明理工大学团学骨干在“一二•一”运动烈士墓前缅怀了革命先烈,向烈士默哀致敬,献上鲜花,并重温了入团誓词。之后,大家在讲解员带领下循着旧址遗迹,参观了西南联合大学纪念馆、“一二•一”运动纪念柱、西南联合大学纪念碑、西南联合大学原教室和原昆明师范学院纪念柱等历史遗迹,了解了抗战期间西南联大师生教书救国、读书报国的光荣历史。

重温入团誓词。昆工供图

  本次活动通过重温历史,缅怀革命先烈,学习和传承英烈精神,进一步加强团学骨干革命传统教育,坚定团员青年的理想信念。昆明理工大学城市学院2018级财务管理专业学生常述源说:“与大家一起参观西南联大旧址,伴随着一幅幅画面与讲解,我体会到了革命前辈坚韧不拔的意志与热爱祖国的情怀。作为当代大学生,我们应当努力学习,奋勇拼搏,用实际行动为国家发展、民族振兴贡献自己的力量。”

  参观学习。昆工供图

  据悉,昆明理工大学团委将继续开展好党史学习教育,坚持理论学习和实践教育相结合,教育引导广大团员青年了解党的光辉历史、感悟党的初心使命。

 推荐新闻